junio 19, 2010

Copa del Mundo Sudáfrica 2010 - Día 9...!!!

Se comienzan a dar los primeros eliminados y los primeros clasificados a octavos en la máxima cita orbital del fútbol. Los africanos pierden su primer representante y como van las cosas no van a haber muchos en la siguiente ronda. Una histórica ya se coló y aun no se ve el mejor balompié.

Holanda (1) vs Japón (0):

Partido no tan claro entre los dos ganadores en la primera fecha de este grupo, una victoria era practicamente ponerse entre los mejores 16. Holanda ya no practica ese "Fútbol Total" que tanto resultado le dio en épocas pasadas. Ahora con mayor organización y técnica se dedica a esperar y aprovechar minuciosamente el error contrario.

Por el lado japones, los asiáticos no hicieron mucho por el juego, respetando demasiado a su rival y simplemente esperando el contragolpe. Un disparo certero de Sneijder en el minuto 8 de la parte complementaria fue lo suficiente para que Holanda se meta en octavos de final y pueda tener un partido de "descanso" frente a la ya eliminada Camerún.

Ghana (1) vs Australia (1):

Buen partido en Rustenburgo, donde la selección australiana salió a buscar los 3 puntos luego de sufrir con la goleada que le propinó Alemania en el partido anterior. Y en el minuto 11 los oceánicos ya estaban adelante en el marcador, lo que hizo que los africanos enfilaran baterías y se fueran por el empate.

Y este llegó gracias a una mano en la linea de gol de Kewell, que se fue expulsado y de la cual se derivó un cobro desde el punto penal que Asamoah tradujo en el empate ghanes.

El segundo tiempo vio a una Ghana con mas berraquera, pero que no pudo aprovechar el hombre de mas en el terreno y a una Australia siendo eficaz en los contragolpes. Gahan queda con 4 puntos y con un empate entra en los octavos, solo que su rival será la fuerte Alemania a la cual ese empate no le podría convenir. Australia tiene oportunidad, pero su diferencia de gol se la complica, además enfrentará a Serbia con chances también de pasar, un grupo abierto en el que cualquier cosa puede pasar.

Dinamarca (2) vs Camerún (1):

Eliminados los leones indomables con su delantero estrella Samuel Eto'o. Aunque los primeros 15 minutos del encuentro fueron dominados por los cameruneses, su defensa hacia agua en las pocas llegadas del equipo danés.

Iniciaron bien con el gol de Eto'o al minuto 10 de la parte inicial, pero Dinamarca recompuso las lineas y desnudo las falencias defensivas de su rival. Por la derecha el lateral danés Rommedahl entró cuanto quiso, y puso el pase para le primer tanto y anotó el segundo, para dejar vivas las ilusiones de su selección y enterrar a Camerún.

Ahora los africanos tendrán un partido de tramite frente a la ya clasificada Holanda y Dinamarca luchará para sacar un triunfo ante Japón, pues el empate clasifica a los asiáticos que tienen mejor diferencia de gol.

Domingo de elecciones y de fútbol, y aunque el mundial es importantísimo, lo es mas el futuro de nuestro país, así que no deje de salir a votar por ver fútbol y vote a conciencia. Los partidos a disputarse mañana son: Eslovaquia vs Paraguay (6:30 am - Caracol/RCN), Italia - Nueva Zelanda (9:00 am - Direct Tv) y Brasil - Costa de Marfil (1:30 pm - Caracol/RCN).

Esperamos juego limpio (en el fútbol y las elecciones).