junio 23, 2010

Copa del Mundo Sudáfrica 2010 - Día 12...!!!

En el duodécimo día de competencias se cerró la primera ronda en los grupos A y B, y así pudimos conocer los primeros cuatro clasificados a octavos y los cuatro primeros equipos que regresaran a casa tempranamente. No se dieron muchas sorpresas (aparte de las ya vistas) y las selecciones de mas categoría avanzaron sin muchos problemas.

Uruguay (1) vs México (0):

Partido vibrante en donde se peleaban el primer puesto del grupo y así evitar un posible encuentro con Argentina en la siguiente ronda. Uruguay demostró su poderío ofensivo con Diego Forlán como estandarte. México por su parte trató de aprovechar los pocos espacios dejados por su rival, pero ni Blanco ni Franco pudieron romper la barrera de Lugano y compañía.

En el minuto 43 Luis Suárez aprovecho un buen centro y clavo de cabeza el balón en la red, para darle así la tranquilidad de la clasificación y el primer puesto a una Uruguay ordenada tanto en defensa como adelante, con buenas chances de seguir hasta cuartos, pues su rival será la débil Corea del Sur y los charrúas tienen lo necesario para seguir adelante en este mundial. México por su parte enfrentará a la temible Argentina repitiendo la llave de octavos de Alemania 2006.

Sudáfrica (2) vs Francia (1):

Los "bafana bafana" se despiden dignamente de su mundial, derrotando a la decepción completa del torneo. Francia no pudo ser peor, en rebelión, con un técnico mas preocupado por los astros y porque se va a poner a hacer de ahora en adelante (pedirle chamba a Walter Mercado será).

Tshabalala jugó un partidazo tremendo, moviendo de un lado a otro la defensa gala y armando el juego para que Khumalo en el minuto 20 y Mphela en el 37 anotar{a los tantos de la victoria.

Los "blues" para terminar de decepcionar al publico (entre ellos Zidane y Platini) terminaron el encuentro con 10 por la expulsión de Gourcuff (a quien sus compañeros y la prensa señalan de ser quien contó a los medios el enfrentamiento entre Anelka y Domenech). Al minuto 70 Malouda anotó el descuento que maquilló el pésimo juego francés y que los devuelve con el rabo entre las piernas, sin una sola victoria y un solo tanto en 3 partidos. Llegará el gran Laurent Blanc al banquillo azul, con la tarea de levantar esta alicaída selección.

Argentina (2) vs Grecia (0):

Como se preveía desde el mismo sorteo, Argentina no tendría problemas para ser primero invicto de su grupo, sus rivales no mostraban demasiada fortaleza e historia como para hacerle frente a un seleccionado gaucho, que si bien aun no juega su mejor fútbol, partido a partido Maradona va encontrando el equipo, haciendo muy bien su proceso como DT y haciendo crecer la esperanza en los hinchas de este equipo.

Con 7 cambios en la nomina titular la gente y la prensa dudaba acerca del proceder de la albiceleste, pero se demostró que los 23 jugadores están listos y preparados para el reto, a las ordenes de Diego, quien cada día se ve mas conforme con lo hecho por su seleccionado y que hasta ahora las ha ganado todas.

Bien por Agüero, Pastore, Clemente Rodriguez, Otamendi y Bolatti, pues serán una gran alternativa para su técnico al momento de algún cambio. Messi estuvo perdido en la primera etapa, pero en la segunda despuntó, aunque se le ve ansioso, pues aun no marca y por merecimientos ya debería llevar 2 o 3 goles convertidos. Verón como siempre grande, en la marca y en la creación de juego, con Messi hacen un medio campo letal a la hora de asociarse y de buscar a los delanteros.

Grecia por su parte no mostró mucho, un equipo tan defensivo y sin muchas opciones de ataque no debía clasificar a la siguiente ronda, ni siquiera cuando los resultados lo tenían eliminado se le vio animo ofensivo. Lo poco destacable su solitario delantero Samaras, quien arriba, solo contra el mundo tuvo un par de opciones que inquietaron el arco defendido por Romero.

Argentina espera ahora a México y Grecia el vuelo de regreso a Atenas.

Corea del Sur (2) vs Nigeria (2):

Encuentro amable en ocasiones de gol, donde ambos equipos estuvieron clasificados en varios pasajes, pero al final, la selección asiática se llevo el pase a octavos.

El partido fue emocionante de principio a fin, donde los goles no se hicieron esperar, iniciando con el tanto de Uche en el minuto 12 que aventajó a los nigerianos, y que luego Corea igualo con el gol de Lee al minuto 38.

El segundo tiempo fue igual de espectacular, nigerianos y coreanos tenían un oído en su encuentro y otro en el de Argentina y Grecia, esperando el favor gaucho. Al minuto 49 Park adelantó al equipo asiático en el marcador y con la victoria sellaban la clasificación. Pero los nigerianos con la esperanza puesta de nuevo igualaron el marcador al minuto 69 con gol de penal convertido por Ayegbeni.

Con un gol mas los nigerianos habrían podido clasificar, pues con los 2 en contra de Grecia tendrían mejor diferencia, al final los surcoreanos con el empate se llevaron el tiquete a octavos, donde se enfrentaran a Uruguay, en donde seguramente se quedaran.

NIgeria a volver a casa.

Los partidos de cierre de los grupos C serán: Inglaterra vs Argelia (9:00 am - Caracol/RCN) y Estados Unidos vs Argelia (9:00 am - Direct Tv). Por el lado del grupo D los encuentros son: Alemania vs Ghana (1:30 pm - Caracol/RCN) y Serbia vs Australia (1:30 pm - Direct Tv).