junio 18, 2010

Copa del Mundo Sudáfrica 2010 - Día 8...!!!

Siguen las sorpresas y el mal fútbol en este mundial, las grandes potencias no despegan y se han visto juegos muy aburridores, que no están a la altura del campeonato. Aunque también hemos encontrado equipos pequeños, que a base de organización y juego defensivo han hecho la diferencia en el torneo.

Alemania (0) vs Serbia (1):

Nadie, absolutamente nadie, esperaba que luego del gran partido inicial de los germanos, fueran a perder contra un rival, que si bien es cierto no es débil, si lo es mas que Alemania. El combinado dirigido por Joachim Loew no pudo atravesar el buen sistema defensivo de los serbios, que estuvieron organizados tacticamente y aprovecharon los espacios y los errores de una saga teutona con muchas falencias.

El espíritu alemán cayó luego del gol de Jovanovic en el minuto 38 y con la expulsión de Klose y el penal errado por Podolski no pudieron subirlo de nuevo. Serbia mientras tanto aprovechó el desespero del rival, manejó el balón y no cedió terreno y así se aseguró 3 puntos de oro con miras a octavos.

Los alemanes tendrán que enfrentarse a Ghana que podría llegar a este partido con chances de clasificar y los serbios se medirán ante la débil Australia, lo que promete una tercera fase emocionante en este grupo.

Eslovenia (2) vs Estados Unidos (2):

El mejor partido de la fecha y uno de los mejores sin duda alguna del torneo hasta ahora, eslovenios y estadounidenses ofrecieron un banquete futbolístico que brilló aun mas por la entrega y el buen juego demostrado por ambos combinados.

El primer tiempo fue de Eslovenia, donde dominó con claridad las acciones y se fue al descanso con una ventaja de dos tantos, mientras tanto el equipo norteamericano no encontraba el balón y se veía claramente superado por su contrincante.

Pero en la segunda parte los papeles se cambiaron y los gringos fueron los que empezaron a dominar, llegando desde el comienzo de la parte complementaria, en donde al minuto 48 Donovan descontó en el marcador. El equipo se tomó confianza y dominaron el resto del juego, Eslovania un tanto confiada regalo el esférico a su rival, grave error que le costo el empate y así aplazar la opción de la clasificación contra Inglaterra.

Estados Unidos se tendrá que medir ante Argelia y un triunfo los coloca en la siguiente ronda.

Inglaterra (0) vs Argelia (0):

¿De que sirven 10 millones de euros anuales, pagados a un entrenador para que en el mundial empate contra rivales significativamente inferiores?. Fabio Capello no ha podido tomarle la medida al equipo ingles, un equipo que se ve aburrido, sin ideas tácticas, sin control de juego, sin quien lleve el balón.

Gerrard y Lampard no se asocian, no parecen del mismo equipo, cada uno por su lado, el único que saco la cara por los británicos fue el lateral Lennon, que en cada salida llevaba algo de peligro al arco argelino.

Argelia es un equipo ingenuo, pero se defendió bien atrás, y si no hubieran respetado tanto al rival tal vez habrían tenido mayor opción de llevarse el triunfo. Organizado, abroquelado en la parte posterior se limitó a rechazar las pocas y monótonas llegadas de Inglaterra.

El grupo queda abierto, con Eslovenia teniendo buenas opciones con un empate y a Inglaterra esperando por lo que hagan Estados Unidos y Argelia en caso tal de no conseguir la victoria.

Los encuentros del noveno día serán: Holanda vs Japón (6:30 am - Direct TV), Australia vs Ghana (9:00 am - Direct Tv) y Dinamarca vs Camerún (1:30 pm - Caracol/RCN).