junio 23, 2010

Copa del Mundo Sudáfrica 2010 - Día 13...!!!

Cierre de los grupos C y D y los grandes al final se clasificaron, mostrando mejor fútbol y creando un choque memorable en octavos entre dos ex-campeones mundiales y con mucha historia: Inglaterra y Alemania.

Inglaterra (1) vs Eslovenia (0):

Por fin el equipo de Su Majestad mostró destellos del fútbol que esperábamos verle, un fútbol ofensivo, de ataque, vertical y con vértigo. Rooney demostró que tiene mas para dar y Steven Gerrard se echó el equipo al hombro, pues Lampard aun no se deja ver en este mundial.

Aunque Capello sea un tecnico defensivo y en si miedoso, hoy los ingleses demostraron su amor por la camiseta y vencieron a un dificil equipo esloveno, que al final, en el ultimo minuto se quedo sin nada, pues Estados Unidos le marcaba a Argelia y asi le corria el puesto.

A Eslovenia a pesar del gol al minuto 23 convertido por Germain Defoe, no se le vio el animo de atacar, el resultado temporal del otro partido le convenía y ellos por miedo a recibir mas goles se resguardaron y solo tuvieron un par de escaramuzas que atajó James sin ningún contratiempo.

Ahora Inglaterra esperará a su archirrival europeo, en un clásico que será imperdible, pues es una final anticipada.

Estados Unidos (1) vs Argelia (0):

Si usted no es religioso y mucho menos cree en milagros, esto lo hará cambiar de opinión. Al minuto 91, cuando el cotejo entre ingleses y eslovenos ya había terminado y los gringos estaban eliminados, se les apareció la virgen, en los pies de Landon Donovan que con un solitario pero afortunado y milagroso gol, le dio el pase a octavos a los Estados Unidos y para rematar lo puso en el primer lugar del grupo, evitando así a Alemania en la siguiente fase.

El partido tuvo unos primeros 15 minutos interesantes, donde Argelia dominó el encuentro y en donde se veía a un equipo estadounidense sin encontrar el balo, desubicado y perdido. Pero luego Bradley tomó las riendas del juego y junto a un inspirado Donovan llevaron el ataque gringo al arco argelino.

Pero pasaban los minutos y los americanos no encontraban el cerrojo, mientras tanto Argelia apostaba al contragolpe y llegaba con peligro en estos ataques a la portería defendida por Howard. Cuando ya todo se veía perdido, el 10 de los Estados Unidos encontró un rebote dejado por el arquero Bolhi en las postrimerías del encuentro y ahora enfrentará al único representante africano en octavos, la selección de Ghana.

Alemania (1) vs Ghana (0):

Alemania se enfrentaba al equipo mas solido no solo de su grupo, sino de los representantes africanos. La selección de Ghana sabia que con el empate pasaba, pero incluso una derrota les daría el pase, dependiendo de que Serbia no derrotara a Australia.

El partido fue de tramite, bien jugado por los alemanes, quienes tuvieron el dominio del balón. Los africanos esperaban y trataban de contragolpear, mientras en el otro encuentro, serbios y australianos empataban a cero.

Al termino del primer tiempo los germanos no encontraban el gol y salieron a la parte complementaria con todo, dispuestos a quedarse con los 3 puntos y con el primer puesto del grupo. Al minuto 60 la figura alemana Mesut Öezil con un fuerte zapatazo desde afuera del área, vence al arquero Kingson y así le daba la tranquilidad a su técnico y a su equipo.

Luego del gol, Ghana sabia que otra anotación teutona o un gol serbio los sacaría de la fiesta, así que adelantó lineas y puso en peligro el arco de su rival. Tanto Gyan como Ayew llegaron con peligro, pero el arquero Bauer y el defensa y capitán Lahm estuvieron prestos a alejar el peligro.

Luego vino la tranquilidad en el juego, pues Australia le ganaba a Serbia y la derrota propia convenía a Ghana, pues al quedar segundo ahora la tendrá mas fácil, pues enfrentará a Estados Unidos. Por su parte Alemania revivirá la final de 1966 ante el seleccionado ingles, en lo que promete ser un juego vibrante.

Australia (2) vs Serbia (1):

Lo único que debía hacer Serbia era ganarle al rival mas débil del grupo, por el marcador que fuera, y así asegurarse la clasificación, pero los australianos sorprendieron, pues dominaron todo el encuentro y el juego serbio no se vio por ningún lado.

El primer tiempo fue rico en emociones, pero el empate perjudicaba a ambos equipos, que tenían opciones de clasificar, aunque las australianas estaban mas lejanas debido a su diferencia de goles, a causa de su derrota por goleada en la primera fecha del grupo.

Serbia se resignó en su juego y Australia anotó el primer tanto a través de Cahill al minuto 69 y luego vino el segundo cuatro minutos después por intermedio de Holman. Los serbios se acercaron a la clasificación con el tanto de Pantelic a seis minutos del final, y con otro gol habrían sacado a Ghana por la cantidad de goles anotados (pues la diferencia era la misma). Pero el partido finalizó con el marcador a favor de Australia y ambos combinados se irán a sus casa con la satisfacción del deber cumplido y llevándose por lo menos una victoria cada uno.

Mañana veremos mas clasificados y mas eliminados, las transmisiones serán las siguiente: Italia vs Eslovaquia (9:00 am - Caracol/RCN), Paraguay vs Nueva Zelanda (9:00 am - Direct Tv), Holanda vs Camerún (1:30 pm - Caracol/RCN) y Dinamarca vs Japón (1:30 pm - Direct Tv).