junio 27, 2010

Copa del Mundo Sudáfrica 2010 - Día 16...!!!

Comenzaron los octavos de final, el verdadero mundial inicia y desde este momento todos los partidos serán "Vencer o Morir" como le indicaría el "deuce" Mussolini a la selección de Italia en los mundiales del 34 y 38, o ganaban o irían a parar a la tumba, solo por demostrar la supremacía italiana.

Uruguay (2) vs Corea del Sur (1):

Tremendo partido el que vimos en Port Elizabeth, un duelo entre la garra y el choque uruguayo y la velocidad y técnica surcoreana. El inicio fue como se esperaba, a Uruguay atacando y dominando el encuentro. Con la chapa de favorito debía ir por toda y comenzar a cerrar el partido.

Al minuto 8 Luis Suarez aprovecha un centro de Forlán, que el arquero coreano deja atravesar por el área de las 5 con 50 y anota el primer tanto charrúa. El primer tiempo transcurrió bajo el aluvión y las llegadas de los sudamericanos. Pero en el segundo tiempo cambiaron los papeles y Corea se volcó al ataque, buscando un merecido empate. Uruguay esperaba y trataba de contragolpear pero no había quien llevara el esférico y Forlán y Suarez estaban solos adelante.

En una desatención defensiva, los coreanos marcaron de cabeza al minuto 68, Lee aprovechó un balón que venia de aire luego de un rechazo y concretó el justo empate. Uruguay de nuevo apeló a su fortaleza en el juego aéreo y a su tezón como equipo.

Y en el minuto 80 cuando la lluvia caía por montones, Suarez se inventa una jugada de fantasia y luego de un tiro de esquina pone el balón con comba al palo de la mano izquierda de Jung, que por mas que trató de llegar no pudo y así convertir un gol de fantasía, que le da a Uruguay el pase a cuartos, cosa que no hacia desde hacia 40 años, cuando llegaron a semifinales y fueron derrotados por le Brasil de Pelé.

Ghana (2) vs Estados Unidos (1):

El único representante africano sigue dando la sorpresa, esta vez ante la buena selección gringa, que a pesar de buscar el partido tendrá que devolverse a casa luego de la prorroga. EL seleccionado ghanes demostró su fuerza física y su buena organización en el juego, que aunque no es vistos si es practico y ofensivo.

Los ghaneses comenzaron dominando las acciones del juego, y al minuto 5 encontraron el premio al ataque con el gol de Boateng. EL primer tiempo acabo con los africanos atacando y los estadounidenses especulando y tratando de aprovechar los pocos espacios dejados por su rival.

La segunda mitad trajo consigo mas emociones y Donovan, el efectivo artillero gringo empató el partido en un gol de tiro penal. Luego del empate ambos equipos estuvieron cautelosos en la parte defensiva, pero tratando de aprovechar los pocos errores de su contrincante y poder marcar el segundo tanto.

Luego de 90 minutos el empate no se rompió y se fueron al tiempo extra, en donde la energía y la fuerza física de los ghaneses se vio muy superior a los estadounidenses. En el minuto 3 de la prorroga Gyan mató en el pecho el balón y fusiló a Howard y así poner de nuevo en ventaja a su selección.

Luego de los dos tiempos extras el partido no tuvo mas goles y Ghana se encuentra ahora entre las mejores 8 selecciones del torneo y van por mas, tienen al publico a favor y solo les importa hacer historia.

Los proximos encuentros seran Alemania vs Inglaterra (9:00 am - Caracol/RCN) y Argentina vs México (1:30 pm - Caracol/RCN)

Comenzó la verdadera fiesta, se verá mejor fútbol y mas ofensivo, que gane el mejor...!!!